Как помогает кинезиология?

Многие спрашивают меня по телефону про метод лечения, которым я пользуюсь. Обычно познания заканчиваются на мануальной терапии и массаже. А когда я говорю, что это ни то, ни другое, очень сильно удивляются. Так вот, немного расскажу про методику. Я рассматриваю организм, как составляющую из четырех частей. Структура, биохимия, эмоции и энергия. Структура и биохимия касаются непосредственно физического тела. Структура это связки, мышцы, сухожилия и т.д. Биохимия — внутренние органы и все, что с ними связано. Эмоции это отдельная глубокая тема. Энергию я рассматриваю двух видов, внутреннюю и внешнюю. Внутренняя это та, которая течет по телу. Канально-меридианная система. Внешняя это вся чакровая система и система тонких тел.
Структуру и биохимию я восстанавливаю методикой, которую придумал мексиканский врач Хосе Паломар. Называется она P-DTR, что переводится как Проприоцептивный глубокий сухожильный рефлекс. Методика очень сложная, но если понять суть, то все достаточно просто. Вкратце, суть в следующем. Организм рассматривается как компьютер. У компьютера есть железо (hardware), есть программная часть (software). Так вот тело тоже состоит из этих двух частей. Есть железо, то, из чего все сделано, и есть софт, который всем этим управляет. Под софтом подразумевается мозг и система рецепторов и проводящих путей. Рецепторов в теле великое множество: мышечные, связочные, болевые, глубокого давления, вибрации, щекотки, зуда, температурные рецепторы и т.д. По сути рецепторы это датчики, которые непрерывно отправляют данные в мозг. На основе этих данных мозг выстравает работу тела. Если данные верные, то мозг правильно выстраивает работу тела, если неверные, то неправильно выстраивает работу тела. Когда тело получает травму, страдает и железо, и софт. Железо восстанавливается, раны заживают, но в программной части возникают ошибки, которые традиционной медициной не исправляются. И если не исправить эти ошибки, то на уровне программы место травмы так и останется проблемным для мозга. Стоит отметить, что мозг у нас очень умный и сам всегда пытается исправить любую проблему в теле. Делает он это через компенсации. Это когда он (мозг) усиливает слабые места за счет сильных. Выстраивая, тем самым, целые цепочки компенсаций. Этих цепочек может много и они разные. Причем, в каждом организме они индивидуальные. Основные связи в организме у нас диагональные. В патернне шага у нас правое плечо связано с левым тазобедренным суставом, правый локоть с левым коленом, правая кисть с левой стопой. И наоборот. Так вот, когда ничего не болит, это не значит, что проблем нет, просто в данный момент все проблемы хорошо скомпенсированы, т.е. в стабильном компенсационном процессе. Это значит, что как только какое то звено цепочки компенсаций станет слабым, оно начнет болеть. Но лечить нужно не там, где болит, а искать первое звено цепи. Ни одна травма в теле не проходит бесследно для мозга. На программном уровне все сохраняется. Но все слабые места мозг компенсирует. Поэтому очень важно восстанавливать все места травм максимально быстро, чтобы мозг не начинал выстраивать компенсации.
Так вот, структурные причины это как раз травмы, ушибы, переломы, операции, швы, рубцы, шрамы и т.п. А так как, хоть раз в жизни каждый упал как минимум один раз, то структурные причины каких то болей есть у всех. И структурная составляющая это первая составляющая, которую я рассматриваю при восстановлении всего организма.
Как я уже говорил, рецепторов очень много. Каждый рецептор раздражается по разному. Какой то постукиванием, какой то поглаживанием, какой то покалыванием, какой то легким дуновением. Любая дисфункция всегда имеет минимум два нарушенных рецептора. В случае с компьютером, железо ломается очень редко. И основные проблемы там это проблемы софта. И устаняются эти проблемы в большинстве случаев решаются перезагрузкой компьютера. Так вот, в теле проблемы программного характера тоже решаются перезагрузкой нервной системы. Но эта перезагрузка делается в особых условиях. Сначала нужно найти пару нарушенных рецепторов. Одно нарушение будет первичным, второе вторичным. После этого нужно активировать эти рецепторы и перезагрузить нервную систему. И все, ошибки стираются и рецепторы начинают работать правильно и посылать верные сигналы в мозг. И мозг начинает правильно выстраивать работу ранее проблемной части тела.
Практика показывает, что 95% болей любого характера в теле имеют под собой программную составляющую.
К сожалению, эта методика не может решить абсолютно всех проблем в теле.
Потому что, наряду с программными причинами встречаются и железные причины. Это могут быть какие то индивидуальные особенности организма. Например, неправильный прикус. У меня два таких пациента. Одному я прикус исправил, другому нет. У одного была программная проблема, у второго проблема железа. В железным проблемам можно отнести любые изменения на уровне тканей. Такие как, артриты, артрозы, кисты, миомы, грыжи, протрузии, онкология вся, камни, песок. Или загиб желчного. Такие проблемы просто так этой методикой не решаются.
Еще на начальном этапе, в процессе диагностики, можно определить какого типа проблемы присутсвуют. И, соответственно, понять, какой метод подходит больше всего.
Диагностику я провожу инструментами прикладной кинезиологии, мышечными тестами. Прелесть мышечных тестов не только в том, что они позволяют достаточно точно определить все проблемы тела, но и в том, что с их помощью определяется необходимое воздействие. Тело не позволит произвести неподходящую манипуляцию.
Вот это совсем краткое описание одного из моих методов работы с телом. В следующий раз подробнее опишу рецепторы. Какие они бывают, какие симптомы бывают, когда они нарушаются.

vedaimag.com
Записаться на прием можно по телефону +77077335227 Максим Самарин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *